Pépiniériste

  • Temps plein
  • Rawdon

Paysage gourmand

Nos valeurs : respect de la Nature, solidarité et collaboration

Paysage gourmand se spécialise dans l’aménagement paysager comestible et la production de plantes comestibles uniques. Située à Rawdon, notre pépinière certifiée biologique s’inscrit dans une démarche de permaculture et offre à nos clients une vaste sélection de variétés savoureuses.

Nous sommes à la recherche d’un(e) pépiniériste pour rejoindre notre équipe passionnée et dynamique.

Informations sur l'organisation


Nom de l'entreprise : Paysage gourmand

Personne ressource : Laurence Jodoin-Thibert

Adresse électronique : candidature@paysagegourmand.ca

Téléphone : 450 834-1919 poste 2


Détails de l'offre d'emploi


Statut d'emploi : Temps plein

Poste(s) à combler : 1

Date d'entrée en fonction : Au plus tôt en avril selon les conditions météo

Durée prévue (si emploi saisonnier) : D'avril à novembre (on fonction des conditions météo)

Nb. heures/semaine : De 35 à 40 heures


Description sommaire des tâches

En tant que pépiniériste, vous contribuerez aux activités quotidiennes de la pépinière en participant à la production, à l’entretien et à la gestion des plantes. Ce poste polyvalent vous permettra d’évoluer dans un environnement stimulant et enrichissant, au contact direct de la nature. Tâches 

  • Multiplication et production des plantes (semis, bouturage, rempotage, division, plantation).
  • Identification des végétaux.
  • Mise à jour des registres.
  • Entretien des plantes en pot (arrosage, fertilisation biologique, désherbage, taille, dépistage et gestion des ravageurs).
  • Contrôle de qualité et préparation des commandes pour les clients.
  • Entretien (serre, champ, jardins démonstratifs, organisation des espaces de travail, etc.).
  • Ouverture et fermeture de la pépinière.
  • Accueil et conseils aux clients.
  • Participation occasionnelle à la réalisation de projets d’aménagement.


Exigences du poste

  • Intérêt marqué pour l’horticulture, la permaculture et les plantes comestibles.
  • Expérience en pépinière, horticulture ou agriculture (un atout, mais pas indispensable à condition d’avoir une grande motivation d’apprentissage).
  • Sens de l’organisation et de l’observation, souci du détail et de l’efficacité.
  • Esprit d’équipe, positivisme et polyvalence.
  • Bonne condition physique et adaptation aux conditions climatiques adverses.
  • Lieu de résidence à proximité.


Autres informations

  • Horaire : 8 h à 16 h 30. De 35 h à 40 h par semaine. Par alternance, lundi au vendredi, mardi au samedi.
  • Salaire horaire : 19 $ à 24 $ selon l’expérience.
  • Avantages :
- Ambiance de travail dynamique et conviviale sur un site exceptionnel certifié biologique. - Semaine(s) de vacances durant l’été. - Travailler dans une entreprise engagée pour la durabilité et la biodiversité. - Rabais pour les employés sur les plantes et matériaux.  
  • Les candidatures retenues seront contactées en janvier pour les entrevues.


Téléchargez votre C.V. grandeur maximale: 400 MB.