Chef de culture

Les Fermes Lufa

Notre mission est de bâtir un meilleur système alimentaire.

Nous avons construit la première serre commerciale sur un toit au monde à Montréal, au Québec, pour démontrer que l’agriculture urbaine à haut rendement et à longueur d’année est une façon plus futée, plus durable et plus pérenne de nourrir les villes. Depuis, nous avons construit de nouvelles serres encore plus grandes et plus efficaces, pour faire pousser encore et toujours plus de nourriture.

Informations sur l'organisation


Nom de l'entreprise : Les Fermes Lufa

Personne ressource : Sarah Ouimette

Adresse électronique : hr@lufa.com


Détails de l'offre d'emploi


Statut d'emploi : Temps plein

Poste(s) à combler : 1

Date d'entrée en fonction : flexible

Nb. heures/semaine : 45


Description sommaire des tâches

Le chef de culture supervise la production et la mise en œuvre des stratégies de culture dans nos serres sur toit en coordination avec le directeur des sciences végétales. Il se doit de développer et coordonner les méthodes de culture et les évaluations globales, les stratégies de biocontrôles et les évaluations de production. Le chef de culture doit aussi rencontrer des consultants et contacter des spécialistes pour des recommandations de culture ainsi que planifier, gérer et superviser la recherche et le développement et les essais, sous la supervision du directeur des sciences végétales.   Supervision :

  • Superviser les assistants cultivateurs;
  • Superviser toutes les activités reliées aux sciences végétales, telles que la collecte de données sur le climat, l'irrigation, le repérage (ex. : les changements de culture), les prévisions et la commercialisation;
  • Dans l'intérêt de la qualité et de l'efficacité du temps, suivre les meilleures pratiques.
  • Former les assistants cultivateurs. S'assurer que la qualité des tâches est maintenue et que l'efficacité s'améliore. Responsable de leur développement dans le cadre de leur fonction;
  • Inspecter régulièrement les serres pour vérifier la santé des plantes et la performance des sites.
Tâches administratives :
  • Effectuer les activités liées aux RH pour les assistants cultivateurs en conjonction avec la direction, y compris l'embauche, le licenciement et l’évaluation des membres de l'équipe;
  • Prévoir des évaluations et des contrôles réguliers avec l’ensemble de l'équipe pour évaluer les performances et maintenir la motivation.
Sciences végétales :
  • Biocontrôle : Gérer les programmes de lutte biologique, y compris l'analyse des données, le calendrier d'introduction et les exigences, ainsi que la planification annuelle globale et le suivi du budget;
  • Climat : Gérer et surveiller les exigences et les paramètres climatiques pour toutes les cultures, y compris les contrôles et les paramètres Argus;
  • Irrigation : Gérer et surveiller les exigences et les paramètres d'irrigation pour tous les systèmes, y compris les contrôles et les paramètres Argus;
  • Solutions : Gérer et surveiller les formulations et la recirculation des solutions de réserve, y compris la préparation des réserves;
  • Contrôles des cultures : Effectuer des inspections des cultures, recueillir les données de croissance nécessaires et établir des méthodes d'entretien des plantes et la stratégie globale de culture avec les équipes des sciences végétales et des opérations;
  • Planification des cultures : Gérer le calendrier des cultures, les changements de cultures, les commandes de graines et de plantes, la propagation et les spécifications de plantation, selon les besoins;
  • Prévisions de production : Responsable de l'évaluation de la production et de l'estimation des quantités de récolte et des stocks;
  • Recherche et développement : Exécuter les projets annuels et les grandes lignes d’essais, y compris la conception expérimentale et la documentation. Mener et gérer des projets de recherche et d’essais. Prendre en charge et analyser les données des projets et des essais;
  • Étudier et améliorer les stratégies de culture actuelles et les besoins de cultures annuelles;
  • Aider le responsable des sciences végétales à effectuer des tâches de commercialisation, selon les besoins (parfois les fins de semaine);
  • Soutenir et mettre en œuvre les recommandations de la haute direction;
  • Malgré tous les objectifs ci-dessus, votre responsabilité principale est la maximisation du rendement et des revenus du site.


Exigences du poste

  • Au moins trois ans d'expérience dans la culture commerciale dans des serres hydroponiques;
  • Au moins deux ans d'expérience dans la gestion d'équipe;
  • Solides compétences de communication en français et en anglais;
  • Très organisé et soucieux du détail;
  • Grande éthique de travail et flexibilité;
  • Capable de marcher, de se pencher et de soulever des charges pendant de longues périodes dans un environnement chaud et humide;
  • Vous devez avoir votre propre voiture et un permis de conduire valide.
  • Atouts :Diplôme d'études postsecondaires ou diplôme en horticulture ou en sciences végétales.


Autres informations

Horaire

  • Lundi au vendredi de 7h à 16h, 45 heures par semaine;
  • Veuillez noter que l'horaire est sujet à changement en raison de la saison, de la santé des plantes et des changements de culture.
Salaire
  • Le salaire sera déterminé en fonction de l'expérience et des connaissances du candidat.
Avantages sociaux :
  • Vous serez admissible à participer aux programmes d'assurance-maladie, de soins dentaires et d'invalidité de l’entreprise après la période probatoire (payés à 50 % par l’employé et à 50 % par les Fermes Lufa);
  • Accès aux Soins Virtuels TELUS Santé (un contact direct à des professionnels de la santé par téléphone, vidéo ou chat) et au Programme d'aide aux employés et aux familles (des conseils professionnels ciblés couvrant un large registre de problèmes interpersonnels);
  • Rabais sur votre panier des Fermes Lufa.
Au moment de postuler, assurez-vous d’inclure :
  • Le nom du poste pour lequel vous posez votre candidature;
  • Votre CV en pièce jointe (une page maximum, à moins d’avoir une raison impérative);
  • Vos attentes en matière de rémunération.


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